(044) 369-51-30 (многоканальный), (096) 589-86-48, (099) 223-53-95

Samsung не исключает отказа от производства ноутбуков в 2015 году

Ходят упорнные слухи о том, что южнокорейский гигант планирует закрыть отделение по производству не только настольных систем, но и ноутбуков в пользу планшетов и смартфонов. Тайваньское новостное издание DigiTimes со ссылкой на источники внутри производителя сообщает, в 2015 году Samsung прекратит выпуск традиционных ноутбуков. Samsung оставит на рынке лишь модели на платформе Chrome OS (так называемые хромбуки) и гибридные устройства, способные превращаться в планшеты. Причиной этого решения являются неудачи Samsung на рынке мобильных персональных компьютеров.

samsung notebook

 

Всего же в 2013 году во всем мире производители ноутбуков отгрузили 167 млн устройств, а это на 10% меньше, чем годом ранее. В нынешнем году ожидается небольшое восстановление рынка, однако поставки на нем все равно упадут — примерно на 2%, прогнозируют в WitsView.

Еще летом прошлого года издание The Korea Times со ссылкой на представителя Samsung сообщило о том, что компания занимается реструктуризацией ПК-бизнеса и перестраивает продуктовый ассортимент. Из него, как сообщалось, уйдут настольные компьютеры, на смену которым придут новые планшеты, ноутбуки и гибридные устройства.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите